Чудо Ph-щелочная диета

Чудо Ph

Щелочная диета

Продолжая разговор о здоровом питании мне бы хотелось рассказать еще об очень важном свойстве, которое оказывает на нас та или иная пища – она нас либо «защелачивает», либо «закисляет».

Мы привыкли оценивать пищу, которую съедаем, с позиций калорийности, содержания белков, углеводов, жиров, витаминов и других веществ.

Но оказывается, пища обладает еще одним важным свойством.Она может либо закислять, либо защелачивать организм.

Американские  ученые в начале XXI века сделали фундаментальное открытие и показали, что любой продукт имеет еще один важный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья — это кислотная нагрузка пищи.

Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь. Они доказали, что хроническое закисление организма приводит к серьезным проблемам в Здоровье.

 

Сейчас очень часто в новостях проскальзывает информация о том, что, наконец, нашли лекарство от рака или обнаружили истинную причину его возникновения. А люди продолжают умирать.

Между тем, изначальная и основная причина была открыта еще в 1931 году Отто Варбургом, за что он получил Нобелевскую премию.

Рак вызывается ослабленным клеточным дыханием, когда клеткам не хватает кислорода. Когда межклеточная жидкость закисляется (pH меньше 7) и засоряется токсинами из денатурированной пищи, которую мы употребляем, клетка начинает постоянно голодать, то есть недополучать питательных веществ и кислорода!

И тогда она начинает мутировать (перерождаться) для того чтобы приспособиться питаться токсинами и кислотами!..
Отто Варбург получил Нобелевскую премию за то, что доказал, что рак процветает в анаэробных (бескислородных), или кислотных условиях.

Другими словами, основная причина рака — «закисление» человеческого организма.

 

Можно дышать сколь угодно глубоко чистым воздухом, но клетки все равно будут страдать кислородным голоданием, если среда организма кислая.

В свою очередь, недостаток кислорода еще больше закисляет организм, так что получается порочный круг, который неизбежно ведет к болезни.

Все внутренние среды в организме, за исключением желудка и влагалища у женщины, должны быть щелочными.

Рн крови здорового человека равен 7,43. Если этот показатель опускается до 7,1, человек умирает.

Так вот, при повышении рН нашего организма всего лишь на 0,15, способность усвоения клетками кислорода увеличивается на 60%.

Раковые клетки не могут развиваться в кислородной среде, то есть щелочной среде.

Но это еще не все. Оказывается, в щелочной среде не могут жить паразиты — для их существования пригодны лишь гнилостная и кислая среда. Разовые антипаразитарные чистки не избавят от «чужих». Организм заражается их личинками каждый день.

Поэтому жизненно необходимо, чтобы о важности уровня Рн узнал каждый!

Важно, чтобы люди получали информацию о рН всех видов пищи и чтобы на этикетках продаваемых в магазинах продуктов значение рН было напечатано рядом с количеством калорий и питательных веществ.

Например, сыр «Пармезан» должен быть снабжен красной предостерегающей этикеткой с индексом рН равным (-34), показывающим, насколько это закисляющий продукт, в то время как шпинат мог бы получить золотую медаль за высокое значение рН (+14), определяющее его ощелачивающие свойства.Некоторые продукты, вопреки нашим представлениям, оказываются ощелачивающими или окисляющими. Например, многие находят удивительным, что лимон – это один из наиболее ощелачивающих фруктов, в то время как грецкие орехи – слегка закисляющий продукт.

Здоровье многих людей можно было бы заметно поправить, если бы они могли покупать намного более полезные ощелачивающие продукты.

Зелень, с характерным для нее высоким содержанием кислорода и минералов, — наиболее щелочная пища на планете. Включая зеленые коктейли в рацион, мы можем за счет ощелачивания сделать организм более здоровым.

Большую роль в изучении влияния кислотно – щелочного баланса на здоровье человека, сыграл Роберт Янг. Роберт Янг — всемирно известный микробиолог и диетолог, автор 8 книг,

посвященных здоровому рациону и ощелачиванию организма.

Недавно он стал членом комиссии при NASA, которая занимается питанием космонавтов.

В настоящее время Янг занят разработкой методов лечения сахарного диабета I и II типа в проекте, организованном университетом и диабетическим центром города Пуэрто-Рико.

Многие ученые считают доктора Янга первооткрывателем новой биологии здоровья.

Оказывается, причиной большинства заболеваний является неправильный показатель pH крови, нарушение кислотно-щелочного баланса в сторону закисления крови. «Вы не больны — вы окислены», — полагает Роберт Янг.

Тестовые полоски для определения pH

Полезная вещь для тех, кто следит за своим здоровьем, питанием, знаком с теорией ощелачивания и старается контролировать кислотно-щелочной баланс организма.

Поэтому нужно стремиться поддерживать ph мочи и слюны в районе 7-7,5.

Делается это при помощи правильного питания, преимущественно употреблять щелочные продукты (70% от всего рациона), щелочную воду (например, вода с лимоном или Ессентуки), исключить по возможности кислотные продукты.

 

На видео профессор Неумывакин  И.П. рассказывает о лечебных свойствах соды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *