Молочные продукты. Польза или вред?

Молочные продукты. Польза или вред?

Узнав из предыдущей статьи о таком свойстве пищи, как закислять или ощелачивать, мы плавно перейдем к молочным продуктам и немного поговорим  о них.

Настолько ли они полезны для здоровья человека, как говорят и пишут об этом.

И постараемся разобраться.

История начала употребления молочных продуктов

Давайте посмотрим на молочные продукты и начнем с истории.

Человеку разумному- Homosapiens примерно 200 -250 тысяч лет.

Но если заглянуть еще дальше, то нашему семейству, начиная с самого древнего человека — около 506 млн лет.

Все это время мы переживаем эволюцию. Любой эволюционный процесс у Природы занимает очень много времени.

Эволюция -это не  вывод новых пород собак, новые сорта культуры и т.д.

Природа выбирает вид по выживаемости. А это занимает очень много времени. И ученые говорят, что чтобы полностью поменять видовое питание, нужно не менее 1 мл лет.

Сколько же прошло времени, как мы стали использовать молоко?

Есть догадки, что это было около 5-6 тысяч  лет назад, когда при раскопках на посуде были обнаружены остатки молочного белка, то есть где то 10-15 тысяч  лет назад человек начал употреблять молоко.

Что такое 6 млн лет эволюции и 10-15 тысяч  лет назад?

Для сравнения возьмем 6 млн лет — как 60 лет человеку, и если соотнести, когда он начал пить молоко, то время будет для него измеряться в минутах. Таким образом — прием молока- это совершенно новый вид продукта.

Для кого  Матушка Природа предназначила  Молоко?

Что такое молоко- это самый лучший продукт в Мире, но для детей определенного возраста!!!!

Если вам предложат грудное молоко, собачье молоко? Какова будет ваша реакция?

Так  почему же мы пьем коровье молоко без отвращения?

Массовый гипноз населения!

И маркетинговый ход пищевой промышленности. Иначе наша реакция была бы точно такой же, как на собачье либо другое. Нас приучили!

Впервые, когда человек пробует коровье молоко, у него возникает рвота. Организм сам ему подсказывает.

Коровье молоко дается с детства, чтобы организм привык.

К тому же в детское питание добавляется рафинированный сахар.

 

Каждое молоко эволюционировало так, чтобы подходить для детенышей как можно лучше.

 

Молоко для каждого вида свое. У собак свое, у кошек свое, у коров — свое, у человека – свое и подходит для младенческого возраста.

Мало того, молоко различается и  от стадии развития детенышей.

Вначале – молозиво, затем более жидкое. Ведь у растущего ребенка меняются требования и молоко подстраивается под эти требования.

В первые полгода теленок должен набрать полтонны веса, поэтому в молоке много белков, гормонов, жира. Не говоря уже об ерунде, которую добавляют в молоко, чтобы оно могло сохранять свои свойства 1 месяц и более.

Речь идет о чистейшем парном молоке прямо из под коровы, предназначенное для теленка, чтобы его защитить от того, что ему может угрожать.

Мы берем это молоко и даем его нашим младенцам, чтобы тоже набрать полтонны веса. 

 

Посмотрите вокруг — ожирение перестало быть редкостью.

Конечно молоко не единственная причина ожирения, но оно делает свой вклад.

Сколько в нем разных гормонов! Если это не добавляется непосредственно в молоко, то многое добавляется в корм коров для повышения удоев молока.

Если давать грудное женское молоко теленку? Это в голове не укладывается.

А давать ребенку коровье молоко — это норма!

Когда у вас встает вопрос о покупке и приеме молока, задайте себе вопрос, на каком этапе развития теленка предназначалось это молоко.

Иметь лактазу — это хорошо или плохо?

У большинства людей с появлением зубов перестает вырабатываться лактаза, пищевой фермент, который расщепляет лактозу – молочный сахар.

Если у вас не вырабатывается лактаза, то возникают самые разнообразные проблемы с пищеварением: боли в животе, диарея и т.д
С эволюцией у некоторых людей произошли мутации и они могут усваивать лактозу.

За 10 тысяч  лет так быстро не могла произойти эволюция, чтоб у человека вырабатывалась лактаза.

Это мутация, которая отключает сигнальную лампочку иммунной системы.

Было установлено, что способность усваивать молочный сахар у взрослых людей - это не норма для Человечества, а исключение. Такой способностью обладает только белая раса.

Было проведено Гарвардское исследование, которое установило, что  1 стакан молока в день на 300% повышает рак простаты.

В следствии мутации и выработки лактазы организм отключает сигнал, защиту.

!!!!!Переносимость лактозы – это не преимущество, это большой недостаток. И если у вас непереносимость лактозы – вам очень повезло и вас меньше всего будет тянуть к молочной продукции.
Важно понимать — что эволюция это очень медленный процесс!

Молоко и Здоровье

Люди продолжают пить молоко, есть сыр и удивляются, почему постоянно простужаются, угри на лице, синуситы, аллергия, рецидивирующий кандидоз, проблемы с ЖКТ и т.д или еще хуже — онкология.

Подтверждено влияние молока на астму.

Если у вас есть астма, аллергии, синуситы и т.д, поэкспериментируйте, сделайте отпуск для молока на 30 дней. И понаблюдайте за своим самочувствием!

Теперь поговорим о кальции в молоке!

Действительно ли  молоко является одним из главных источников кальция?

Нас с детства учат, что молоко — обязательный элемент в ежедневном рационе человека. Это основной источник Кальция!

Молоко и молочные продукты  относятся к кислотообразующим продукта. При их расщеплении образуются кислоты, которые повышают Ph — крови.

Рн – крови  должно быть строго определенного уровня. Изменение этого показателя  в ту или иную сторону даже на сотые доли может привести к смерти.

Нейтрализация излишка кислот в нашей крови происходит двумя путями:

  • Либо за счет работы буферных систем (проще говоря, той соды, которая растворена в нашей крови и является частью нашей крови)
  • Либо за счет щелочных металлов.

Но как показывает реальность нашей жизни, отрицательно-заряженных ионов, которые и составляют бикарбонатный буфер, при обычном,  средне-статистическом образе жизни нам категорически не хватает.

И вот тогда  кислоты, поступающие непрерывно в кровь, нейтрализуется вторым способом — за счет щелочных металлов. Организм жертвует щелочь из своих структур, тканей, которые состоят из  микроэлементов: кальций, магний, натрий, калий...

Щелочные металлы именно ЖЕРТВУЮТСЯ организмом.
Причем жертвуются ВЫНУЖДЕННО.

Кальций берется из костей, отсюда и остеопороз. Остеопороз стал массовым явлением...

И эта беда с кальцием, как это ни странно, связана с активным употреблением молочных продуктов. 

По статистике, самое большое количество остеопороза и переломов у людей из Скандинавских стран  и стран Европы которые употребляют самое большое количества молока.

Почему же укрепилось убеждение — что нужно пить молоко?

Деньги!!!! Маркетинговый ход пищевой промышленности.

Молоко производить не так уж и трудно.
Коровы производят его в больших количествах.
Технологии производства всей линейки молочных продуктов не столь уж и сложны. Никаких особых вложений тут не требуется.
Зато прибыль — огромна.
Вот и живет этот миф о «молочке», разрушая наши организмы...

 

Вывод: наше отношение к молочным продуктам следует полностью пересмотреть.

Для начала просто сделайте перерыв, откажитесь  от молока и молочных продуктов дней на 30 дней и понаблюдайте за своим состоянием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *