Молочные продукты. Польза или вред?
Узнав из предыдущей статьи о таком свойстве пищи, как закислять или ощелачивать, мы плавно перейдем к молочным продуктам и немного поговорим о них.
Настолько ли они полезны для здоровья человека, как говорят и пишут об этом.
И постараемся разобраться.
История начала употребления молочных продуктов
Давайте посмотрим на молочные продукты и начнем с истории.
Человеку разумному- Homosapiens примерно 200 -250 тысяч лет.
Но если заглянуть еще дальше, то нашему семейству, начиная с самого древнего человека — около 506 млн лет.
Все это время мы переживаем эволюцию. Любой эволюционный процесс у Природы занимает очень много времени.
Эволюция -это не вывод новых пород собак, новые сорта культуры и т.д.
Природа выбирает вид по выживаемости. А это занимает очень много времени. И ученые говорят, что чтобы полностью поменять видовое питание, нужно не менее 1 мл лет.
Сколько же прошло времени, как мы стали использовать молоко?
Есть догадки, что это было около 5-6 тысяч лет назад, когда при раскопках на посуде были обнаружены остатки молочного белка, то есть где то 10-15 тысяч лет назад человек начал употреблять молоко.
Что такое 6 млн лет эволюции и 10-15 тысяч лет назад?
Для сравнения возьмем 6 млн лет — как 60 лет человеку, и если соотнести, когда он начал пить молоко, то время будет для него измеряться в минутах. Таким образом — прием молока- это совершенно новый вид продукта.
Для кого Матушка Природа предназначила Молоко?
Что такое молоко- это самый лучший продукт в Мире, но для детей определенного возраста!!!!
Если вам предложат грудное молоко, собачье молоко? Какова будет ваша реакция?
Так почему же мы пьем коровье молоко без отвращения?
Массовый гипноз населения!
И маркетинговый ход пищевой промышленности. Иначе наша реакция была бы точно такой же, как на собачье либо другое. Нас приучили!
Впервые, когда человек пробует коровье молоко, у него возникает рвота. Организм сам ему подсказывает.
Коровье молоко дается с детства, чтобы организм привык.
К тому же в детское питание добавляется рафинированный сахар.
Каждое молоко эволюционировало так, чтобы подходить для детенышей как можно лучше.
Молоко для каждого вида свое. У собак свое, у кошек свое, у коров — свое, у человека – свое и подходит для младенческого возраста.
Мало того, молоко различается и от стадии развития детенышей.
Вначале – молозиво, затем более жидкое. Ведь у растущего ребенка меняются требования и молоко подстраивается под эти требования.
В первые полгода теленок должен набрать полтонны веса, поэтому в молоке много белков, гормонов, жира. Не говоря уже об ерунде, которую добавляют в молоко, чтобы оно могло сохранять свои свойства 1 месяц и более.
Речь идет о чистейшем парном молоке прямо из под коровы, предназначенное для теленка, чтобы его защитить от того, что ему может угрожать.
Мы берем это молоко и даем его нашим младенцам, чтобы тоже набрать полтонны веса.
Посмотрите вокруг — ожирение перестало быть редкостью.
Конечно молоко не единственная причина ожирения, но оно делает свой вклад.
Сколько в нем разных гормонов! Если это не добавляется непосредственно в молоко, то многое добавляется в корм коров для повышения удоев молока.
Если давать грудное женское молоко теленку? Это в голове не укладывается.
А давать ребенку коровье молоко — это норма!
Когда у вас встает вопрос о покупке и приеме молока, задайте себе вопрос, на каком этапе развития теленка предназначалось это молоко.
Иметь лактазу — это хорошо или плохо?
У большинства людей с появлением зубов перестает вырабатываться лактаза, пищевой фермент, который расщепляет лактозу – молочный сахар.
Если у вас не вырабатывается лактаза, то возникают самые разнообразные проблемы с пищеварением: боли в животе, диарея и т.д
С эволюцией у некоторых людей произошли мутации и они могут усваивать лактозу.
За 10 тысяч лет так быстро не могла произойти эволюция, чтоб у человека вырабатывалась лактаза.
Это мутация, которая отключает сигнальную лампочку иммунной системы.
Было установлено, что способность усваивать молочный сахар у взрослых людей - это не норма для Человечества, а исключение. Такой способностью обладает только белая раса.
Было проведено Гарвардское исследование, которое установило, что 1 стакан молока в день на 300% повышает рак простаты.
В следствии мутации и выработки лактазы организм отключает сигнал, защиту.
!!!!!Переносимость лактозы – это не преимущество, это большой недостаток. И если у вас непереносимость лактозы – вам очень повезло и вас меньше всего будет тянуть к молочной продукции.
Важно понимать — что эволюция это очень медленный процесс!
Молоко и Здоровье
Люди продолжают пить молоко, есть сыр и удивляются, почему постоянно простужаются, угри на лице, синуситы, аллергия, рецидивирующий кандидоз, проблемы с ЖКТ и т.д или еще хуже — онкология.
Подтверждено влияние молока на астму.
Если у вас есть астма, аллергии, синуситы и т.д, поэкспериментируйте, сделайте отпуск для молока на 30 дней. И понаблюдайте за своим самочувствием!
Теперь поговорим о кальции в молоке!
Действительно ли молоко является одним из главных источников кальция?
Нас с детства учат, что молоко — обязательный элемент в ежедневном рационе человека. Это основной источник Кальция!
Молоко и молочные продукты относятся к кислотообразующим продукта. При их расщеплении образуются кислоты, которые повышают Ph — крови.
Рн – крови должно быть строго определенного уровня. Изменение этого показателя в ту или иную сторону даже на сотые доли может привести к смерти.
Нейтрализация излишка кислот в нашей крови происходит двумя путями:
- Либо за счет работы буферных систем (проще говоря, той соды, которая растворена в нашей крови и является частью нашей крови)
- Либо за счет щелочных металлов.
Но как показывает реальность нашей жизни, отрицательно-заряженных ионов, которые и составляют бикарбонатный буфер, при обычном, средне-статистическом образе жизни нам категорически не хватает.
И вот тогда кислоты, поступающие непрерывно в кровь, нейтрализуется вторым способом — за счет щелочных металлов. Организм жертвует щелочь из своих структур, тканей, которые состоят из микроэлементов: кальций, магний, натрий, калий...
Щелочные металлы именно ЖЕРТВУЮТСЯ организмом.
Причем жертвуются ВЫНУЖДЕННО.
Кальций берется из костей, отсюда и остеопороз. Остеопороз стал массовым явлением...
И эта беда с кальцием, как это ни странно, связана с активным употреблением молочных продуктов.
По статистике, самое большое количество остеопороза и переломов у людей из Скандинавских стран и стран Европы которые употребляют самое большое количества молока.
Почему же укрепилось убеждение — что нужно пить молоко?
Деньги!!!! Маркетинговый ход пищевой промышленности.
Молоко производить не так уж и трудно.
Коровы производят его в больших количествах.
Технологии производства всей линейки молочных продуктов не столь уж и сложны. Никаких особых вложений тут не требуется.
Зато прибыль — огромна.
Вот и живет этот миф о «молочке», разрушая наши организмы...
Вывод: наше отношение к молочным продуктам следует полностью пересмотреть.
Для начала просто сделайте перерыв, откажитесь от молока и молочных продуктов дней на 30 дней и понаблюдайте за своим состоянием.